Dasar-dasar Cara Tracking PARABOLA


1 : Resever yang support biss baik. yang mpg2/4 dan kuasai menu nya, cara isi sid, tambah saluran/ tambah chanel, scan otomatis, (hanya Fta) atau (tidak hanya fta). Mainkan saja remote layaknya main hp, hanya tombol navigasi kiri kanan atas bawah oke & exit, cek juga tombol2 warna di remote apa fungsinya.

2 : taklukkan parabolanya, kalau masih diatas genteng, pindah ketempat yang mudah di otak atik (bagi para trecking manual) baiknya pakai motor penggerak, tinggal isi freq lalu di naik turunkan dish. Ingat posisi dish baiknya jangan sampai terhalang bangunan / pohon, karna dapat mempengaruhi kualitas signal.

3 pengertian tentang lnb posisi lnb baiknya pakai 1 ajha, tapi kalu mau pakai lnb4/3/2 biasanya signal kurang maksimal, oke tapi fokus pada satu satelit untuk maksimalkan signal, untuk dapatkan signal maksimal di lnb4 baiknya dipasang oleh orang yang sudah berpengalaman, ingat lnb ada juga yg mati lo.

4 : pengertian tentang satelit, posisi satelit, pelajari dulu no BT, nama satelit tidak begitu penting, isi nofreq terkuat satelit yang mau di lock, cukup naik turunkan dish para trecking manual posisi satelit cukup mengarahkan antara timur dan barat. Kadang untuk memaksimalkan signal atur juga U/S nya.

5 : pengertian tentang siaran tv, pembagian beim, kalo ada yang posting nofreq dan bisskeynya baiiknya cocokan dulu nofreq dengan yang ada di tv, karna banyak chanel yg dabel freq, ada juga beberapa ch yg sudah berganti freq, ketika kita trecking signal gak muncul muncul, padahal ch tersebut sudah berganti freq. Ada chanel yg format mpg4, ada chanel format ku_band.

6 : Nah ini yang banyak orang gakbaca pengertian tentang acakan, ingat banyak macam ACAKAN ada yg support bis ada yg nggak, sperti indosial, sctempe rctai itu bukan acakan biss, jadi gak bisa buka pakai bisskey. [Ada uang ada barang]
Sebenarnya bukan masalah uang, kalau di hitung hitung lebih banyak habis para trecking dari pada pelanggan paytv, ingat sensasinya aja yg beda, siaran yang di lock mencapai ribuan, terjamin sampai piala dunia pun takluk nantinya.

7 : Utuk lock sat ST-2
Isi No freq ini di sat palapaD
(kalau belum ada sat st2 di RX)
I’d chanel:
CH3
Freq: 3672 H 9257
Lalu naikkan dish (parabola) anda ke arah barat
Sampai dapat signal
Dan maksimalkan signal 75% untuk bisa lock Scctv3

ST 2 @ 88.0°E C_band & KU_band
Freq: 3588 H 12500
Biss Key : 1111 1111 1111 1111
SCCTV
Freq : 11050 V 30000
Biss Key :1111 1111 1111 1111

8: INI DIA POSISI SATELITE THAICOM 5(78.5′E).
ARAHKAN PAYUNG KE ARAH BARAT,TEPAT SEPERTI ARAH JARUM JAM 2.30.KEMIRINGAN KEBALIKAN DARI PALAPA.MASUK KAN FREQ 3440 H 26666 YG MUDAH DI LOCK.

9:Thaicom 5
True 10
3440 H 26666
C Band/Mpeg2/Mpeg4/Biss
key : 940 D6B 0C0 3A4 EA9 1

Feed BEC Ch 3
3810 v 4551
CBand/Mpeg4/biss

Oromiyaa TV
3640 H 28066
C Band/Mpeg2/Mpeg4/Fta

Semoga berguna

Iklan

8 thoughts on “Dasar-dasar Cara Tracking PARABOLA

  1. tnya dong:

    saya pake dish ex bigtv, mengadap ke timur
    LNB Ku Band Offset Kaonsat Single Out
    Rece Kaonsat Imax 899 HD

    sdh cba tracking dan dpt bbrpa satelit, tpi chanel yg ada sama sprti blm gnti LNB,
    alias g ada prbhan channel,
    mohon pncerahanya y master2, maklum saya nubie, makasih

Anda Punya Cerita Menarik Seperti Sinopsis Kami, Ayo Bagikan Cerita Anda Disini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s